Aurez-vous la chance de déguster une bûche de Noël cette année? Le grand classique est déjà en train d'être pensé et réfléchi chez les pâtissiers. Notre journaliste Nathalie Pierard s'est rendue à Gozée à la rencontre de l'un deux: Dimitri Salmon. Ses nouveautés donnent l'eau à la bouche.
" On a redescendu les moules du grenier" , dit Dimitri Salmon, pâtissier, glacier et maître chocolatier à Gozée, près de Thuin. Le propriétaire de La Dacquoise prépare petit à petit la confection de ses bûches de Noël. Il vendra entre 600 et 700 aux multiples saveurs: "Le javanais qui sera mis en bûche pour avoir une crème au beurre, le royal, le trois chocolats, le bavarois framboise, et nous aurons une bûche croquante avec un biscuit, une pana cotta au caramel et une mousse au chocolat au lait".A côté des classiques, les nouveautés surprenantes " On sait déjà ce qu'on va faire, affirme-t-il. On reste dans les goûts traditionnels car quand on présente une bûche à ses invités, il faut que ça plaise à tout le monde. Mais il y a aura aussi un crémeux orange avec une mousse au chocolat praliné à l'intérieur et un biscuit noisette, par exemple".
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