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Les terrasses du Luxembourg sont pleines à craquer... malgré les 6° : "Je suis en doudoune"

 
 

Des terrasses pleines à craquer, remplies de clients belges: nous sommes à Grass, à la frontière luxembourgeoise. Cela fait 10 jours que le Luxembourg a rouvert ses terrasses, et les frontaliers en profitent.

A quelques kilomètres de là, dans le centre-ville, c’est l’effervescence. Malgré les 6 degrés au thermomètre, ces terrasses affichent complet. "Oui, je suis en doudoune, il fait froid...", nous précise une cliente. De nombreux clients sont venus sans réservation, ils repartent déçus.

Il y a cependant des règles: maximum 2 personnes issues de ménages différents ; un mètre et demi entre chaque table ; fermeture à 18h… Un compromis entre les autorités du pays et le secteur horeca, qui s'en réjouit. Au Luxembourg, 40% des restaurants ont pu reprendre grâce à leurs terrasses.

Pour l’instant, pas de rebond de l’épidémie.


 

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