La table gastronomique suspendue de la 13e édition de "Dinner in the sky" s'envolera dès ce jeudi midi sur l'esplanade située devant l'Atomium. Pas moins de 28 chefs - pour 28 étoiles au total - cuisineront jusqu'au dimanche 23 juin pour les palais de 22 convives par tablée, à 50 mètres de hauteur.
"Cette édition est sans doute la plus belle qu'on n'ait jamais eue, avec de nombreux jeunes chefs qu'on va faire découvrir à notre public", a indiqué David Ghysels, le créateur de ces tables étoilées éphémères.
Parmi les chefs qui seront présents, Viki Geunes ("'t Zilte"***), Glen Verhasselt & Yanick Dehandschutter ("Sir Kwinten"**), David Martin ("La Paix"**), Grégoire Gillard ("Barge"*), Christophe Pauly ("Le Coq aux Champs"*), Stéphanie Thunus ("Au Gré Du Vent"*), Julien Malaisse ("Pré de chez vous"*), Isabelle Arpin ("La table nomade") ou encore Mallory Gabsi*.
La plate-forme propose 32 places assises, réparties en huit tables rondes, s'articulant autour d'une cuisine centrale de quatre mètres de long, où évoluent chef et brigade. Un menu quatre services (deux entrées, un plat et un dessert) est quotidiennement orchestré, cuisiné et servi par le toqué gastronomique du jour à midi, 19h00 et 21h30.
Depuis sa création en 2010, l'événement a parcouru Bruxelles en long et en large puisqu'il a déjà eu lieu au Mont des Arts, au Cinquantenaire, sur la place de Brouckère, sur la place des Martyrs, devant la Basilique de Koekelberg, le long du canal, mais également à l'Atomium. En effet, pour ses 10 ans, Dinner in the sky en avait déjà investi l'esplanade, remplissant cette dernière de 10 tables accrochées dans le vide.
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