Un peu moins d’une étiquette alimentaire sur cinq ne reprend pas toutes les informations nécessaires. Les fruits, les légumes et le poisson sont les plus concernés. Les produits préemballés sont aussi touchés.
Près d'une étiquette alimentaire sur cinq est incorrecte sur le marché belge, rapporte jeudi le quotidien la Dernière Heure citant des chiffres du SPF Économie. L'an dernier, le service public a relevé 81 infractions au cours des 464 contrôles réalisés dans les maillons de la chaîne alimentaire.
Fruits, légumes et poissons
Les produits préemballés sont par essence plus souvent concernés, observe le SPF Économie. Les produits où le service public constate le plus de manquements sont les fruits, les légumes et le poisson. Ces produits, peu importe qu’ils soient préemballés ou non, doivent faire l'objet d'un étiquetage obligatoire.
Quels sont les risques ?
Les sanctions maximales pour ce type d’infraction grimpent à 150.000 euros. Treize manquements à l’étiquettage ont fait l'objet d'une ouverture de dossier au parquet.
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